華城電機之企業理念
        公司自民國58年成立以來,秉持「品質、參與、福祉、永續」的一貫經營理念,以「勤奮、誠懇、務實、追求卓越」的華城精神,競競業業,努力不懈。為了應付快速蛻變的世界潮流,華城以求新求變的創新精神,努力研發與創造,無論在技術科技上或管理經營上力求突破,望能生產出品質最好、價格最合理、技術最領先之產品與服務,以期能嘉惠於所有華城顧客與社會大眾。
        這些年來的努力付出,總算結出甘甜的果實,如今的華城已是全國名列前茅之重電機廠。無論在營收及盈餘上每年快速
的成長,有明顯領先同業之跡象。但我們不會就此而覺得自滿甚至停止不前!華城自我期許,在五年內成為
國內第一大重電機廠商(民國95年),而十年內成為國際知名綜合電機廠商(民國100年);我們相信這也是所有華城顧客及廣大投資人對我們的期望!
         「關心顧客,堅持 6σ」是華城電機一貫的品質政策,我們主要生產電力變壓器、配電變壓器、高低壓配電盤及各種配電設備等重電機產品;我們的產品深受國內外公民營機構的信任與愛用,且外銷市場也持續拓展中。為提供顧客最好的服務,本公司不斷的致力於產品的品質改善與創新發展,並於民國83年成為國內第一家通過 ISO9001 及 ISO9002 認證合格之綜合性電機廠,而於民國88年我們也成為國內第一家通過 ISO14000 認證合格之綜合性電機廠,民國93年中壢廠、觀二廠、觀三廠通過標檢局OHSAS18001認證,對於我們追求產品品質及環境保護之努力可見一般,遠遠超過同業之用心與付出。

 top 

          華城認為,追求個人或特定團體之榮耀與成就,並非是我們最終的目標。我們希望大家的努力與付出除了能造就自己,同時也能夠貢獻國家與社會,而最終能造福全世界的人們。除了追求產品品質,我們更愛惜自己的地球、更疼惜人之生命及後代子孫的未來!為了不讓我們的從事生產,而有一絲絲危害到地球的情形發生,我們特別訂定 “環境政策”,並且嚴格要求全公司所有人員徹底執行。我們的環境政策為︰「承諾減少並預防污染源排放、持續推行廢棄物減量、建立全員環保觀念並節約資源、承諾遵循環保法規及持續改善」,這三十幾年來嚴格執行始終如一。       

top 

        為了讓所有關心華城的朋友更了解我們,以下特別列出華城的一些理念與願景,望給于鼓勵和指教︰

一、華城精神
        「發展品質好,對人類生活有助益的產品,並以充分的數量及合理價格供給社會,進而改善人類社會」;「創造利潤,福利員工,追求幸福,和衷共濟,同享繁榮及和平」

   
二、華城文化
        「勤奮」、「誠懇」、「執著」、「追求完美及卓越」、「關心顧客」、「回饋社會」

top 

三、經營理念品質、參與、福祉、永續
品質的經營︰以品質為中心的經營,由作業的品質中做好產品及服務的品質。
參與的經營︰全員參與,員工即股東;內部創業,工作和諧;環境調和,社會公益。
福祉的經營︰創利造福員工、顧客、股東及協力廠;營造福利的華城,製造品質好,價格合理的產品貢獻社會。
永續經營︰不斷研發新產品開拓新市場,共同為華城人的理想而努力,一切運作為今天更為明天。             

 


四、品質政策關心顧客,堅持 6σ。
顧客為尊 - 以顧客滿意為導向
人人參與 - 不分階層全員參與
過程導向 - PDCA效率提升
持續改進 - 以6σ為目標經營
創利造福 - 中衛共榮福祉永續

top 

五、職安衛政策合法、預防、持續、共護
合法(符合法令):遵守環保、勞工安全衛生、消防等相關法規要求及上級命令,並定 期實施檢測,確保廠區周遭安全衛生符合法令標準。
預防(危害預防):依年度工傷報告,本廠之起重機操作、高處作業及上下班交通意外事故之風險列為本廠管理重點。從危害預防、製程改善著手,研發階段嚴謹選用材料,並積極尋找代用料,執行自動檢查,提昇工作效率,降低各項產品、活動及服務中可能產生之安全衛生衝擊。
持續(持續改善):運用PDCA循環、提案改善制度,持續實施稽核活動與管理審查,以符合安全衛生政策、目標及管理方案之要求,提升安全衛生自主管理能力。
共護(自護人護):積極參與安衛活動,灌輸員工安衛認知與教育訓練,建立內部共識,並維持良好的溝通管道,使利害相關者均能共同為改善安全衛生而努力。

top 

六、長期經營方針
        致力技術與專門化、制度化、多角化及國際化,經營華城為國內最優秀的重電機廠。
   
七、華城電機的願景
華城電機的核心價值
以品質為中心的經營︰「產品」、「服務」的品質及「人」的品質是公司的生命。
鼓勵創新、追求卓越︰點子健康自己、創意成就華城,永遠不以現狀為滿足。
善盡企業的社會責任︰由小我而大我,環境調和及把工作做好就是直接對社會行善,對社會電力事  業做最大的貢獻。
華城電機的使命
以科技、管理創利造福︰以技術為員工、顧客、協力廠商及股東創利造福,更貢獻全人類福祉。

華城電機的經營目標
短程目標︰民國 90 年成為國內製造業 TOP150大的公司。
中程目標︰民國 95 年成為國內第一大重電機廠。
長程目標︰民國 100 年成為國際知名綜合電機廠。

           top 



 地址:桃園縣中壢市中壢工業區吉林路10號 (總公司)
 電話:(03)452-6111 <代表號>
 傳真:(03)451-2833
Copyright © 2004 - 2017 Fortune Electric Co., Ltd. All Rights Reserved.